»•¤©§|§©¤•» الفلسطيني الحر «•¤©§|§©¤•«
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات الفلسطيني الحر- وجودكم يسعدنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سفير الغرام
المدير العام
المدير العام
سفير الغرام


ذكر عدد الرسائل : 191
العمر : 31
الموقع : www.hamasat93.jeeran.com
العمل/الترفيه : طالب مدرسة
المزاج : حالة حب عميقة
رسالتي : اهلا وسهلا بكم في منتديات الفلسطيني الحر
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الكبة المقلية I_icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 2:22 am

المقادير





1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
/1 ملعقة شاي من البهار المطحون

الحشوة

500 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الزيت
5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون + طمون

طريقة التحضير

انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح
املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية اللون من كل الجهات
ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور أو التبولة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://free-pal.yoo7.com
انين الماضي
الادارة العامة
الادارة العامة
انين الماضي


ذكر عدد الرسائل : 17
العمر : 31
الموقع : www.awrak.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ررررايق
رسالتي : لا اله الا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية   الكبة المقلية I_icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 2:44 am

يسلمو سفير الغرام

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.awrak.yoo7.com
دمعة قلب
عضو اساسي
عضو اساسي
دمعة قلب


انثى عدد الرسائل : 160
العمر : 34
العمل/الترفيه : ربة بيت
رسالتي : اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية   الكبة المقلية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 12:49 pm

يسلمو سفير الغرام
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»•¤©§|§©¤•» الفلسطيني الحر «•¤©§|§©¤•« :: منتديات الفلسطيني الحر :: منتدى المطبخ والصحة العامة-
انتقل الى: